RC

RC

Gratin de pommes de terre crémeux

Gratin de pommes de terre crémeux

Un délicieux gratin de pommes de terre crémeux, parfait pour accompagner vos repas de famille

Cette recette est inspirée de la tradition française de gratins de pommes de terre, qui remonte à plusieurs siècles

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

6
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
1.5 Tasse
Fromage râpé
1 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Oignons verts
Oignons verts
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Laver et éplucher les pommes de terre, puis les couper en rondelles fines

Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 10-12 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir

Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre refroidies, la crème fraîche, le fromage râpé, le beurre fondu, les oignons verts hachés, le sel et le poivre

Transférer le mélange dans un plat à gratin beurré

Saupoudrer de fromage râpé et de paprika

Cuire au four pendant 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant