
Un délicieux gratin de pommes de terre crémeux, parfait pour accompagner vos repas de famille
Cette recette est inspirée de la tradition française de gratins de pommes de terre, qui remonte à plusieurs siècles
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Laver et éplucher les pommes de terre, puis les couper en rondelles fines
Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 10-12 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Égoutter les pommes de terre et les laisser refroidir
Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre refroidies, la crème fraîche, le fromage râpé, le beurre fondu, les oignons verts hachés, le sel et le poivre
Transférer le mélange dans un plat à gratin beurré
Saupoudrer de fromage râpé et de paprika
Cuire au four pendant 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant
Informations nutritionnelles
- Calories : 70 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 5.83 g
- Lipides : 4.17 g