Gratin de pommes de terre au jambon
- by Recettes de cuisine
- 04 sept. 2025
- 45 Mins
- 6 personnes

Un plat facile à préparer qui utilise les restes de jambon pour créer un délicieux gratin de pommes de terre
Cette recette est parfaite pour utiliser les restes de jambon de la semaine précédente et créer un plat délicieux pour la famille
Ustensiles


Ingredients






Instructions
Faire chauffer la soupe aux champignons et le beurre dans une casserole jusqu'à ce que le beurre soit fondu
Ajouter les pommes de terre, la crème fraîche, les oignons verts, le fromage cheddar et le jambon, puis mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés
Verser le mélange dans un plat à four de 20x30 cm et recouvrir avec le fromage cheddar restant
Faire cuire pendant 45 minutes à 180°C, en couvrant le plat avec du papier aluminium pendant les 30 premières minutes
Retirer le plat du four et laisser reposer pendant 15 minutes avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 53.33 kcal
- Protéines : 4.17 g
- Glucides : 5.83 g
- Lipides : 2.5 g