RC

RC

Gratin de pommes de terre au jambon

Gratin de pommes de terre au jambon

Un plat facile à préparer qui utilise les restes de jambon pour créer un délicieux gratin de pommes de terre

Cette recette est parfaite pour utiliser les restes de jambon de la semaine précédente et créer un plat délicieux pour la famille

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat à four
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Pommes de terre
Pommes de terre
500 Gramme
Soupe aux champignons
1 Boîte
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Tasse
Oignons verts
Oignons verts
2 Tranche
Fromage cheddar
Fromage cheddar
200 Gramme
Jambon
Jambon
200 Tranche

Instructions

Faire chauffer la soupe aux champignons et le beurre dans une casserole jusqu'à ce que le beurre soit fondu

Ajouter les pommes de terre, la crème fraîche, les oignons verts, le fromage cheddar et le jambon, puis mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés

Verser le mélange dans un plat à four de 20x30 cm et recouvrir avec le fromage cheddar restant

Faire cuire pendant 45 minutes à 180°C, en couvrant le plat avec du papier aluminium pendant les 30 premières minutes

Retirer le plat du four et laisser reposer pendant 15 minutes avant de servir