RC

RC

Gratin de Pommes de Terre au Fromage et aux Oignons

Gratin de Pommes de Terre au Fromage et aux Oignons

Ce gratin de pommes de terre est absolument divin!

Le gratin de pommes de terre est un plat traditionnel en France, souvent servi en hiver pour réchauffer les cœurs et les estomacs.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Fouet
Fouet
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1

Ingredients

6
Poivre
Poivre
1 Pincée
Oignons
Oignons
2 Unité
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Cayenne
Cayenne
1 Pincée
Lait entier
Lait entier
0.5 Litre
Fromage américain
12 Once
Cheddar
1 Tasse
Pommes de terre Russet
6 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 200 degrés Celsius.

Beurrez un plat de cuisson de 33 x 23 cm.

Faites cuire les pommes de terre tranchées dans de l'eau bouillante pendant environ 5 minutes.

Égouttez les pommes de terre.

Disposez un tiers des pommes de terre partiellement cuites dans le fond du plat de cuisson, puis ajoutez un tiers des rondelles d'oignon, puis un tiers des tranches de fromage américain.

Saupoudrez de sel et de poivre, puis répétez les couches deux fois de plus.

Saupoudrez le dessus de cheddar râpé.

Pour la sauce, faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

Ajoutez la farine et le cayenne, puis remuez pendant 1 minute.

Ajoutez lentement le lait entier.

Fouettez ou remuez jusqu'à ce que la sauce soit bouillonnante et épaissie.

Versez la sauce sur le mélange de pommes de terre et de fromage.

Faites cuire au four pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Laissez reposer 10 minutes avant de servir.