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Gratin de maïs crémeux aux poivrons

Gratin de maïs crémeux aux poivrons

Un délicieux gratin de maïs revisité avec des poivrons et une touche d'épices pour un plat réconfortant et facile à préparer.

Cette recette s'inspire des plats traditionnels américains, mais avec une touche française pour un résultat encore plus gourmand.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

4
Maïs en grains surgelés
400 Gramme
Margarine
Margarine
3 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Paprika
Paprika
0.5 Cuillère à café
Moutarde en poudre
0.5 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Lait
Lait
1 Verre
Œuf
Œuf
1 Unité
Chapelure de crackers
0.5 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans une casserole, faites fondre la margarine à feu moyen.

Ajoutez l'oignon et le poivron vert émincés, puis faites revenir pendant environ 2 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Retirez la casserole du feu et incorporez la farine, le sel, le paprika, la moutarde en poudre et le poivre. Mélangez bien.

Remettez la casserole sur le feu et faites cuire en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement mousseux.

Retirez à nouveau la casserole du feu et versez progressivement le lait tout en remuant pour éviter les grumeaux.

Portez à ébullition en remuant sans cesse, puis laissez bouillir pendant 1 minute.

Incorporez le maïs et l'œuf battu, puis mélangez bien.

Versez la préparation dans un plat à gratin non beurré.

Dans un bol, mélangez les chapelure de crackers et la margarine fondue restante, puis saupoudrez ce mélange sur le dessus du gratin.

Enfournez à découvert pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que le gratin soit bien doré et bouillonnant.