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Gratin de côtes de porc aux légumes et fines herbes

Gratin de côtes de porc aux légumes et fines herbes

Ce gratin de côtes de porc, accompagné de carottes et de céleri, est un plat généreux et savoureux qui rappelle les repas de famille. La sauce crémeuse et les herbes aromatiques en font un mets réconfortant, parfait pour les soirées d'hiver.

Cette recette est inspirée des plats mijotés de ma grand-mère, qui disait toujours : 'Si tu quittes ma table avec faim, c'est que tu n'as pas assez mangé !' Un vrai plat de partage.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Papier aluminium
1

Ingredients

4
Côtes de porc
4 Unité
Soupe de champignons
Soupe de champignons
1 Boîte
Eau
Eau
0.1 Litre
Carotte
Carotte
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Tige
Sauge
Sauge
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un plat à gratin de taille moyenne, disposez les côtes de porc en une seule couche.

Saupoudrez les côtes de porc avec le sel, le poivre et la sauge séchée.

Dans un bol, mélangez la soupe de champignons, l'eau, les carottes coupées en rondelles et le céleri émincé.

Versez le mélange uniformément sur les côtes de porc dans le plat.

Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pendant 45 minutes.

Retirez le papier aluminium et laissez cuire encore 15 minutes pour dorer légèrement le dessus.

Sortez le plat du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.