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Gratin d'Épinards Crémeux

Gratin d'Épinards Crémeux

Un délicieux gratin d'épinards crémeux, parfait pour les dîners en famille ou entre amis. Vous pouvez le préparer à l'avance et le cuire juste au moment de servir.

Cette recette est inspirée des classiques de la cuisine familiale, où les épinards sont mis à l'honneur avec une touche de crème et de fromage.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Bol de mélange
Bol de mélange
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
3 Unité
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Farine
Farine
50 Gramme
Parmesan râpé
Parmesan râpé
100 Gramme
Oignon vert
Oignon vert
2 Unité
épinards hachés surgelés
500 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
200 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme

Instructions

Cuire les épinards selon les instructions du paquet, en ajoutant l'oignon vert dans la poêle pendant la cuisson.

Égoutter soigneusement les épinards.

Incorporer les œufs et la crème fraîche.

Mélanger le parmesan et la farine.

Ajouter le beurre, la noix de muscade, le sel et le poivre.

Verser le mélange dans un plat à gratin bien beurré.

Cuire au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le centre soit pris.