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Gratin de choucroute à l'ananas et au curry

Gratin de choucroute à l'ananas et au curry

Ce gratin revisite la choucroute avec des notes exotiques apportées par l'ananas et le curry, le tout gratiné au fromage pour un plat réconfortant.

Cette recette est née d'une volonté d'adoucir le goût prononcé de la choucroute pour les palais les plus sensibles.

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Poêle grande
Poêle grande
1
Couteau de cuisine
Couteau de cuisine
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Choucroute
Choucroute
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Ananas en morceaux
Ananas en morceaux
200 Gramme
Jus d'ananas
Jus d'ananas
3 Cuillère à soupe
Poudre de curry
Poudre de curry
1 Cuillère à soupe
Sambal oelek
Sambal oelek
1 Cuillère à café
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Jambon cuit
Jambon cuit
4 Tranche
Emmenthal râpé
100 Gramme
Chapelure
Chapelure
50 Gramme
Beurre
Beurre
30 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Égoutter la choucroute en conservant le liquide

Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter la poudre de curry et le sambal oelek, faire revenir une minute pour développer les arômes

Incorporer la choucroute égouttée, les morceaux d'ananas et le poivron coupé en dés

Mouiller avec le jus d'ananas et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes

Beurrer un plat à gratin et y répartir la préparation de choucroute

Parsemer de fromage râpé puis de chapelure

Répartir quelques noisettes de beurre sur le dessus

Enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré