Gratin de choucroute à l'ananas et au curry
- by Recettes Culinaires
- 18 nov. 2025
- 35 Mins
- 4 personnes
Ce gratin revisite la choucroute avec des notes exotiques apportées par l'ananas et le curry, le tout gratiné au fromage pour un plat réconfortant.
Cette recette est née d'une volonté d'adoucir le goût prononcé de la choucroute pour les palais les plus sensibles.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Égoutter la choucroute en conservant le liquide
Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajouter la poudre de curry et le sambal oelek, faire revenir une minute pour développer les arômes
Incorporer la choucroute égouttée, les morceaux d'ananas et le poivron coupé en dés
Mouiller avec le jus d'ananas et laisser mijoter doucement pendant 10 minutes
Beurrer un plat à gratin et y répartir la préparation de choucroute
Parsemer de fromage râpé puis de chapelure
Répartir quelques noisettes de beurre sur le dessus
Enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré
Informations nutritionnelles
- Calories : 71.38 kcal
- Protéines : 3.8 g
- Glucides : 5.7 g
- Lipides : 3.58 g