RC

RC

Glace noix de pecan au beurre

Glace noix de pecan au beurre

Une recette de glace aux noix de pecan et au beurre, parfaite pour les amateurs de noix et de desserts crémeux

Les noix de pecan sont originaires du Mexique et des États-Unis, et sont connues pour leur saveur riche et leur texture croquante

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Batteur
Batteur
1
Sorbetière
1

Ingredients

6
Beurre
Beurre
120 Gramme
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Crème
Crème
0.5 Litre
Lait
Lait
0.5 Litre

Instructions

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu doux

Ajoutez les noix de pecan et le sel, et faites sauter en remuant constamment jusqu'à ce que les noix commencent à dorer

Égouttez le beurre dans un petit bol

Transférez les noix dans un autre bol et laissez-les refroidir

Battez les œufs dans un bol à mélanger jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux

Ajoutez le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Versez la crème et le lait, et battez jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien

Versez le mélange dans une sorbetière et faites.freeze suivant les instructions du fabricant

Une fois que la glace est prise, ajoutez les noix de pecan et continuez à freezer jusqu'à ce que la glace soit ferme et crémeuse