Cette recette est une variante de la préparation des germes de soja, accompagnés de sesame et d'autres ingrédients pour créer un plat savoureux et équilibré.
Les germes de soja sont une excellente source de protéines végétales et peuvent être préparés de nombreuses manières. Cette recette est une inspiration venue de l'Asie, où les germes de soja sont largement consommés.
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Lavez soigneusement les germes de soja sous l'eau froide pour éliminer toute impureté.
Faites bouillir de l'eau dans une casserole et plongez les germes de soja pour les blanchir brièvement.
Toastez les graines de sesame dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées, en faisant attention de ne pas les brûler.
Mélangez dans un bol les germes de soja blanchis, les graines de sesame toastées, l'huile de sesame, la sauce soja, les oignons de printemps finement hachés, le sucre et l'ail pressé.
Tous ces ingrédients doivent être bien combinés pour créer une sauce homogène qui enrobe les germes de soja.
Servez chaud ou froid, selon vos préférences, et décorez éventuellement de feuilles de ciboulette ou de graines de sesame supplémentaires pour plus de saveur et de présentation.
Informations nutritionnelles
- Calories : 30 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 0.5 g