Gaufres aux bleuets et crème épaisse
- by Recettes de cuisine
- 10 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Une recette classique de gaufres aux bleuets et crème épaisse, parfaite pour un petit-déjeuner en famille ou entre amis
J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine américain et je l'ai adaptée pour la rendre plus francophone
Ustensiles




Ingredients










Instructions
Préchauffer le gaufrier à feu moyen-élevé
Préchauffer le four à 180 degrés Celsius
Dans un grand bol, battre les œufs, puis ajouter le lait, le beurre fondu et la crème épaisse
Tamiser les ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate de soude, sucre) dans un autre bol
Ajouter les ingrédients secs à la préparation précédente et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse
Ajouter les bleuets frais et mélanger délicatement
Verser environ 1/3 de tasse de pâte dans chaque compartiment du gaufrier et fermer le couvercle
Cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 6 minutes
Transférer les gaufres sur une grille posée sur une plaque de four et les garder au chaud dans le four
Répéter l'opération pour cuire les gaufres restantes
Garnir les gaufres de bleuets frais, saupoudrer de sucre glace et servir chaud avec du sirop d'érable
Informations nutritionnelles
- Calories : 87.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g