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Gaufres aux bleuets et crème épaisse

Une recette classique de gaufres aux bleuets et crème épaisse, parfaite pour un petit-déjeuner en famille ou entre amis

J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine américain et je l'ai adaptée pour la rendre plus francophone

Ustensiles

Gaufrier
Gaufrier
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme
Crème épaisse
Crème épaisse
100 Gramme
Farine
Farine
200 Gramme
Levure
Levure
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Bleuets
150 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme
Sirop d'érable
Sirop d'érable
0.1 Litre

Instructions

Préchauffer le gaufrier à feu moyen-élevé

Préchauffer le four à 180 degrés Celsius

Dans un grand bol, battre les œufs, puis ajouter le lait, le beurre fondu et la crème épaisse

Tamiser les ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate de soude, sucre) dans un autre bol

Ajouter les ingrédients secs à la préparation précédente et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajouter les bleuets frais et mélanger délicatement

Verser environ 1/3 de tasse de pâte dans chaque compartiment du gaufrier et fermer le couvercle

Cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 6 minutes

Transférer les gaufres sur une grille posée sur une plaque de four et les garder au chaud dans le four

Répéter l'opération pour cuire les gaufres restantes

Garnir les gaufres de bleuets frais, saupoudrer de sucre glace et servir chaud avec du sirop d'érable