RC

RC

Gâteau sans gluten

Un gâteau léger et délicieux, préparé avec de la farine sans gluten, parfait pour les personnes intolérantes au gluten

J'ai découvert cette recette sur un paquet de farine sans gluten et je l'ai adaptée pour la partager avec vous

Ustensiles

Moules à gâteau
12
Papier cuisson
Papier cuisson
12
Four
Four
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Essence de vanille
1 Cuillère à café
Farine sans gluten
200 Gramme
Lait
Lait
0.1 Litre
Poudre à pâte
10 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 200 degrés

Préparez les moules à gâteau en les garnissant de papier cuisson

Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne

Ajoutez les œufs un à un, en les battant bien après chaque ajout

Ajoutez l'essence de vanille et mélangez bien

Ajoutez la farine sans gluten, le lait et la poudre à pâte, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Versez la pâte dans les moules à gâteau et enfournez pendant 10-12 minutes

Laissez refroidir les gâteaux avant de les décorer avec de la gelée ou du sucre glace, si désiré