Gâteau renversé aux poires et gingembre
- by Recettes de cuisine
- 13 sept. 2025
- 40 Mins
- 6 personnes
Ce gâteau renversé aux poires et gingembre est un dessert parfait pour les soirées d'hiver. Il est préparé avec des poires, du beurre, du sucre brun, de la farine, du gingembre et des épices. Le gâteau est cuit dans une poêle en fonte et renversé sur une assiette pour créer un effet visuel impressionnant.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Angleterre, où j'ai dégusté un gâteau renversé aux poires et gingembre dans un petit café de campagne. Depuis, je l'ai préparé de nombreuses fois pour mes amis et ma famille, et il est toujours un succès.
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Faire fondre le beurre dans une poêle en fonte à feu moyen
Ajouter le sucre brun et faire cuire pendant 3 minutes sans remuer
Disposer les tranches de poires sur le sucre et faire cuire pendant 2 minutes sans toucher
Retirer du feu et laisser refroidir légèrement
Préparer la pâte à gâteau en mélangeant la farine, le gingembre, les épices et le sel dans un bol
Ajouter le beurre fondu, le sucre et les œufs à la pâte et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse
Verser la pâte dans la poêle en fonte sur les tranches de poires
Faire cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et cuit
Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de renverser sur une assiette
Servir chaud ou à température ambiante
Informations nutritionnelles
- Calories : 53.42 kcal
- Protéines : 1.7 g
- Glucides : 6.75 g
- Lipides : 2.63 g