RC

RC

Gâteau renversé aux poires et gingembre

Ce gâteau renversé aux poires et gingembre est un dessert parfait pour les soirées d'hiver. Il est préparé avec des poires, du beurre, du sucre brun, de la farine, du gingembre et des épices. Le gâteau est cuit dans une poêle en fonte et renversé sur une assiette pour créer un effet visuel impressionnant.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Angleterre, où j'ai dégusté un gâteau renversé aux poires et gingembre dans un petit café de campagne. Depuis, je l'ai préparé de nombreuses fois pour mes amis et ma famille, et il est toujours un succès.

Ustensiles

Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

6
Poires
Poires
4 Unité
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
150 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Gingembre
Gingembre
2 Cuillère à café
épices
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Œufs
Œufs
2 Unité

Instructions

Faire fondre le beurre dans une poêle en fonte à feu moyen

Ajouter le sucre brun et faire cuire pendant 3 minutes sans remuer

Disposer les tranches de poires sur le sucre et faire cuire pendant 2 minutes sans toucher

Retirer du feu et laisser refroidir légèrement

Préparer la pâte à gâteau en mélangeant la farine, le gingembre, les épices et le sel dans un bol

Ajouter le beurre fondu, le sucre et les œufs à la pâte et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Verser la pâte dans la poêle en fonte sur les tranches de poires

Faire cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et cuit

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de renverser sur une assiette

Servir chaud ou à température ambiante