Un gâteau renversé aux pommes, idéal pour les amateurs de fruits et de desserts gourmands
J'ai créé cette recette pour un anniversaire de collègue et elle est devenue un classique
Ustensiles

Ingredients







Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Beurrez les côtés d'un plat à gâteau de 20x30 cm
Faites fondre 100g de beurre
Versez le beurre fondu dans le plat à gâteau
Mélangez le beurre avec 100g de sucre roux
Répartissez le mélange de beurre et de sucre roux de manière uniforme dans le plat à gâteau
Disposez les pommes tranchées de manière uniforme sur le mélange de beurre et de sucre roux
Saupoudrez de cannelle et de noix de pécan
Dans un grand bol, mélangez 1 pacquet de mélange à gâteau, 100g de beurre, 2 œufs et 100ml d'eau
Battez le mélange avec un mélangeur électrique pendant 2 minutes
Versez la pâte à gâteau de manière uniforme sur les pommes
Enfournez pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre
Laissez refroidir pendant 5 minutes
Démoulez le gâteau sur un plat de service
Informations nutritionnelles
- Calories : 437.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 62.5 g
- Lipides : 25 g