RC

RC

Gâteau renversé aux pommes

Un gâteau renversé aux pommes, idéal pour les amateurs de fruits et de desserts gourmands

J'ai créé cette recette pour un anniversaire de collègue et elle est devenue un classique

Ustensiles

Plat à gâteau
1
Mélangeur électrique
1
Cure-dent
Cure-dent
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
100 Gramme
Pommes
Pommes
6 Tranche
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de pécan
Noix de pécan
1 Cuillère à soupe
Mélange à gâteau
1 Unité
Œufs
Œufs
2 Unité
Eau
Eau
0.1 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez les côtés d'un plat à gâteau de 20x30 cm

Faites fondre 100g de beurre

Versez le beurre fondu dans le plat à gâteau

Mélangez le beurre avec 100g de sucre roux

Répartissez le mélange de beurre et de sucre roux de manière uniforme dans le plat à gâteau

Disposez les pommes tranchées de manière uniforme sur le mélange de beurre et de sucre roux

Saupoudrez de cannelle et de noix de pécan

Dans un grand bol, mélangez 1 pacquet de mélange à gâteau, 100g de beurre, 2 œufs et 100ml d'eau

Battez le mélange avec un mélangeur électrique pendant 2 minutes

Versez la pâte à gâteau de manière uniforme sur les pommes

Enfournez pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre

Laissez refroidir pendant 5 minutes

Démoulez le gâteau sur un plat de service