Un gâteau riche et délicieux, inspiré d'une recette de Maida Heatter
Ce gâteau est inspiré d'une recette de Maida Heatter, qui le considérait comme l'un des meilleurs desserts du monde
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Préchauffez le four à 190°C
Beurrez un moule à gâteau de 23 cm de diamètre et ligne le fond avec du papier cuisson
Faites fondre le chocolat dans un bain-marie
Ajoutez le beurre et le sucre, puis battez les œufs
Incorporez les amandes et le café, puis versez la préparation dans le moule
Enfournez pendant 20 minutes, puis réduisez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 50 minutes
Laissez refroidir le gâteau pendant 20 minutes, puis démoulez-le et laissez-le refroidir complètement
Préparez la glace en faisant chauffer la crème avec le café et le chocolat
Versez la glace sur le gâteau refroidi
Informations nutritionnelles
- Calories : 525 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 68.75 g
- Lipides : 31.25 g