RC

RC

Gâteau Reine Mère

Un gâteau riche et délicieux, inspiré d'une recette de Maida Heatter

Ce gâteau est inspiré d'une recette de Maida Heatter, qui le considérait comme l'un des meilleurs desserts du monde

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bain-marie
Bain-marie
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Chocolat
250 Gramme
Beurre
Beurre
120 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Amandes
100 Gramme
Café
1 Cuillère à café
Crème
Crème
0.5 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 190°C

Beurrez un moule à gâteau de 23 cm de diamètre et ligne le fond avec du papier cuisson

Faites fondre le chocolat dans un bain-marie

Ajoutez le beurre et le sucre, puis battez les œufs

Incorporez les amandes et le café, puis versez la préparation dans le moule

Enfournez pendant 20 minutes, puis réduisez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 50 minutes

Laissez refroidir le gâteau pendant 20 minutes, puis démoulez-le et laissez-le refroidir complètement

Préparez la glace en faisant chauffer la crème avec le café et le chocolat

Versez la glace sur le gâteau refroidi