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Gâteau moelleux aux poires et gingembre

Gâteau moelleux aux poires et gingembre

Ce gâteau moelleux aux poires et gingembre est un délice qui allie la douceur des poires et le piquant du gingembre. Parfait pour accompagner un thé ou un café, il est simple à réaliser et toujours apprécié.

Le gingembre est utilisé depuis des siècles en cuisine pour ses propriétés digestives et son goût unique. Associé aux poires, il apporte une touche exotique à ce gâteau traditionnel.

Ustensiles

Moule à bundt
1
Salière
1
Bol
Bol
2
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

8
Moitiés de poire au jus
1 Boîte
Sucre roux
Sucre roux
100 Gramme
Beurre
Beurre
15 Gramme
Mélange pour gâteau jaune
1 Sachet
Crème aigre légère
200 Gramme
Jus de poire
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
3 Unité
Gingembre confit
Gingembre confit
50 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et sucrez un moule à cake ou un moule à bundt.

Égouttez les moitiés de poire et coupez-les en deux. Disposez-les de manière décorative dans le fond du moule, côté arrondi vers le bas.

Dans un petit bol, mélangez le sucre roux et le beurre ramolli jusqu'à obtenir une texture sableuse. Saupoudrez ce mélange sur les poires.

Dans un grand saladier, combinez le mélange pour gâteau, la crème aigre, le jus de poire, les œufs et le gingembre confit coupé en petits morceaux.

Mélangez à vitesse lente pendant 30 secondes, puis augmentez la vitesse et battez pendant 2 minutes en raclant les parois du saladier de temps en temps.

Versez la pâte dans le moule préparé jusqu'à ce qu'il soit rempli aux trois quarts.

Enfournez et faites cuire pendant 60 à 65 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre.

Laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant 10 minutes exactement, puis démoulez-le et laissez-le refroidir complètement sur une grille.

Pendant que le gâteau refroidit, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec un peu de jus de poire pour obtenir une texture lisse.

Une fois le gâteau complètement refroidi, transférez-le sur un plat de service et versez le glaçage dessus.