RC

RC

Gâteau Pina Colada

Un gâteau délicieux et rafraîchissant, parfait pour les jours d'hiver

Mon fils adore ce gâteau et il est devenu sa tradition pour son anniversaire en décembre

Ustensiles

Fouet
Fouet
1
Bol
Bol
2
Moule à gâteau
Moule à gâteau
3
Casserole
Casserole
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
300 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Jus d'ananas
0.2 Litre
Noix de coco râpée
Noix de coco râpée
100 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
200 Gramme
Pudding instantané
1 Sachet

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez les ingrédients du gâteau dans un grand bol

Ajoutez les ingrédients liquides et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Versez la pâte dans trois moules à gâteau beurrés et farinés

Faites cuire pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré

Laissez refroidir complètement avant de glacer

Pour la glace, mélangez le pudding instantané et le jus d'ananas

Ajoutez la crème fraîche et mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse

Étalez la glace sur le gâteau refroidi et saupoudrez de noix de coco râpée

Placez au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes avant de servir