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Gâteau aux pépites de chocolat de grand-mère revisité

Gâteau aux pépites de chocolat de grand-mère revisité

Plongez dans l'univers chaleureux des souvenirs d'enfance avec ce gâteau aux pépites de chocolat, inspiré des recettes traditionnelles de grand-mère. Le glaçage maison apporte une douceur incomparable qui sublime chaque bouchée.

Chaque part de ce gâteau évoque les après-midis ensoleillés passés dans la cuisine de grand-mère, où l'amour et la gourmandise se mêlaient dans chaque recette.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Sucre blanc
150 Gramme
Levure
Levure
1 Sachet
Sel
Sel
1 Pincée
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Pincée
Beurre
Beurre
115 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.24 Litre
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
200 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Chocolat non sucré
50 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un grand saladier, tamisez la farine, le sucre brun, le sucre blanc, la levure, le sel et le bicarbonate de soude.

Incorporez le beurre fondu, les œufs, le lait et l'extrait de vanille, et mélangez à vitesse lente pendant environ 1 minute jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et les morceaux de chocolat non sucré, en veillant à les répartir uniformément dans la pâte.

Versez la préparation dans un moule rectangulaire préalablement beurré et fariné, puis enfournez pour environ 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laissez refroidir entièrement le gâteau avant de procéder au glaçage.

Pour le glaçage, mélangez le sucre glace avec un peu de beurre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse, puis étalez-le délicatement sur la surface du gâteau refroidi.