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Gâteau marbré au thé vert japonais

Gâteau marbré au thé vert japonais

Ce gâteau marbré au thé vert, inspiré des pâtisseries japonaises, allie douceur et saveurs subtiles. Parfait pour accompagner un thé ou un café, il séduit par son aspect visuel et son goût délicat.

Le thé vert matcha, utilisé dans cette recette, est traditionnellement employé dans les cérémonies du thé japonaises. Son utilisation en pâtisserie apporte une touche d'exotisme et une couleur vibrante.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Spatule
Spatule
1
Moule à cake
Moule à cake
1
Bol
Bol
1

Ingredients

6
Farine
Farine
200 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
3 Unité
Sucre
Sucre
150 Gramme
Yaourt nature
Yaourt nature
100 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
100 Gramme
Thé vert en poudre
2 Cuillère à soupe
Eau tiède
Eau tiède
1 Cuillère à café
Crème liquide
Crème liquide
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Beurrez et farinez un moule à cake ou tapissez-le de papier sulfurisé.

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.

Incorporez la farine et la levure tamisées en mélangeant doucement.

Ajoutez le yaourt et la vanille, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Faites fondre le beurre et incorporez-le progressivement à la préparation.

Dans un bol à part, diluez le thé vert en poudre avec une cuillère à café d'eau tiède pour obtenir une pâte.

Ajoutez éventuellement une cuillère à soupe de crème liquide pour adoucir le mélange.

Prélevez environ un tiers de la pâte et incorporez-la au mélange de thé vert jusqu'à obtenir une couleur uniforme.

Versez la pâte blanche dans le moule, puis ajoutez par-dessus la pâte verte.

À l'aide d'une spatule, réalisez des mouvements de va-et-vient pour créer un effet marbré.

Enfournez pour environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.

Laissez refroidir avant de démouler et de servir.