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Gâteau espagnol aux oranges et au yogourt

Gâteau espagnol aux oranges et au yogourt

Ce gâteau est préparé avec des ingrédients frais et naturels, tels que le jus d'orange, le yogourt et les threads de safran, qui donnent un parfum unique et délicieux à ce dessert.

Ce gâteau me rappelle mon séjour en Espagne, où j'ai découvert la richesse de la cuisine locale et la générosité des gens

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Grille
Grille
1

Ingredients

12
Jus d'orange
Jus d'orange
0.5 Litre
Threads de safran
5 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Sucres
200 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Yogourt
200 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Marmelade
100 Gramme
Grand Marnier
Grand Marnier
0.05 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Versez le jus d'orange dans une petite casserole et faites-le chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à bouillir

Retirez du feu et ajoutez les threads de safran, laissez reposer pendant 10 minutes

Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre à pâte et le sel, puis réservez

Dans un autre bol, battez les œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit clair et mousseux

Ajoutez le yogourt et mélangez bien

Versez progressivement l'huile et le mélange d'orange dans le bol, en battant constamment

Ajoutez la moitié du mélange de farine et battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène, répétez l'opération avec le reste du mélange de farine

Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné, puis enfournez pendant 40 minutes

Laissez refroidir pendant 5 minutes, puis démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille

Préparez la sauce en mélangeant la marmelade et le Grand Marnier dans une petite casserole, puis faites chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce soit chaude et sirupeuse

Versez la sauce sur le gâteau et servez