RC

RC

Gâteau de pommes aux noix

Gâteau de pommes aux noix

Ce gâteau est une variante d'une recette traditionnelle, réalisée avec des pommes tartes et des noix pour un résultat délicieux et croquant.

Ce gâteau a été réalisé pour la première fois lors d'un dimanche après-midi en famille, et est depuis devenu un classique de la maison.

Ustensiles

Saladier
Saladier
2
Mixeur
Mixeur
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1

Ingredients

8
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Huile
Huile
0.1 Litre
Farine
Farine
250 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Noix
Noix
100 Gramme
Pommes
Pommes
4 Unité
Fromage à la crème
Fromage à la crème
200 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un grand saladier, battez les œufs avec un mixeur jusqu'à ce qu'ils soient épais et clairs.

Ajoutez le sucre et l'huile au saladier et mélangez à vitesse moyenne.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la cannelle, la poudre à pâte et le sel.

Ajoutez le mélange de farine au saladier avec les œufs et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné.

Ajoutez les noix et les pommes à l'appareil et mélangez délicatement.

Versez l'appareil dans un moule à gâteau beurré et enfournez pendant 45 minutes.

Laissez refroidir pendant 30 minutes avant de démouler et de servir.

Pour la sauce au fromage, battez le fromage à la crème avec un mixeur jusqu'à ce qu'il soit léger et aéré.

Ajoutez le beurre fondu, le sucre glace et le jus de citron à la sauce et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné.

Étalez la sauce sur le gâteau refroidi et servez.