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Gâteau de poire gingembre renversé

Un gâteau de poire gingembre renversé, parfumé et délicieux, idéal pour les soirées d'hiver

J'ai découvert cette recette il y a quelques années dans un magazine et je l'ai enfin réalisée récemment. Le résultat est un gâteau très joli et délicieux

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol mixeur
1
Spatule
Spatule
1
Grille
Grille
1

Ingredients

8
Poire
4 Tranche
Gingembre
Gingembre
2 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Huile de cuisson
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
200 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
100 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Lait écrémé
Lait écrémé
0.5 Litre
Mélasse
Mélasse
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
250 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Moutarde sèche
1 Pincée
Clou de girofle
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme
Feuille de menthe
4 Feuille
Framboise
12 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Éplucher, évider et couper les poires en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur

Mélanger le gingembre frais, le jus de citron et les tranches de poire

Enduire un moule à gâteau de 23 cm de diamètre avec de l'huile de cuisson

Saupoudrer le moule avec du sucre granulé

Disposer les tranches de poire au fond du moule en forme circulaire

Mélanger le sucre roux et le beurre dans un bol mixeur

Battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné

Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Ajouter le lait écrémé, la mélasse et le gingembre frais

Battre jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné

Mélanger la farine et les autres ingrédients secs

Ajouter le mélange de farine au mélange de beurre

Remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné

Verser le mélange sur les tranches de poire

Cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit et qu'il se décolle facilement du moule

Laisser refroidir pendant 20 minutes sur une grille

Saupoudrer un plat de service avec du sucre glace

Renverser le gâteau sur le plat de service

Garnir avec des feuilles de menthe et des framboises quand le gâteau est complètement refroidi