Gâteau de poire gingembre renversé
- by Recettes de cuisine
- 15 sept. 2025
- 40 Mins
- 8 personnes
Un gâteau de poire gingembre renversé, parfumé et délicieux, idéal pour les soirées d'hiver
J'ai découvert cette recette il y a quelques années dans un magazine et je l'ai enfin réalisée récemment. Le résultat est un gâteau très joli et délicieux
Ustensiles



Ingredients













Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Éplucher, évider et couper les poires en tranches de 1/4 de pouce d'épaisseur
Mélanger le gingembre frais, le jus de citron et les tranches de poire
Enduire un moule à gâteau de 23 cm de diamètre avec de l'huile de cuisson
Saupoudrer le moule avec du sucre granulé
Disposer les tranches de poire au fond du moule en forme circulaire
Mélanger le sucre roux et le beurre dans un bol mixeur
Battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné
Ajouter l'œuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse
Ajouter le lait écrémé, la mélasse et le gingembre frais
Battre jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné
Mélanger la farine et les autres ingrédients secs
Ajouter le mélange de farine au mélange de beurre
Remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné
Verser le mélange sur les tranches de poire
Cuire pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit et qu'il se décolle facilement du moule
Laisser refroidir pendant 20 minutes sur une grille
Saupoudrer un plat de service avec du sucre glace
Renverser le gâteau sur le plat de service
Garnir avec des feuilles de menthe et des framboises quand le gâteau est complètement refroidi
Informations nutritionnelles
- Calories : 400 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 18.75 g