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Gâteau de carottes au fromage créme

Gâteau de carottes au fromage créme

Un gâteau moelleux et parfumé, idéal pour les amateurs de carottes et de fromage créme

Cette recette a été inspirée par un livre de cuisine américain, où les gâteaux de carottes sont très populaires

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
3
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Cannelle
Cannelle
5 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Huile
Huile
0.125 Litre
Carottes
Carottes
200 Gramme
Ananas
Ananas
150 Gramme
Noix
Noix
100 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Fromage créme
200 Gramme
Vanille
Vanille
5 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger la farine, la poudre à pâte, la bicarbonate de soude et le sel dans un bol

Dans un autre bol, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux

Ajouter l'huile, les carottes râpées, l'ananas égoutté et les noix à la mixture d'œufs et de sucre

Mélanger les ingrédients secs et le mélange d'œufs et de sucre, puis battre jusqu'à ce que tout soit bien incorporé

Verser la pâte dans des moules à gâteau beurrés et farinés

Enfourner pendant 35-40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit et sonne creux

Laisser refroidir les gâteaux dans les moules pendant 10 minutes, puis les démouler sur une grille pour les laisser refroidir complètement

Pour la crème au fromage, battre le beurre, le fromage créme et la vanille dans un bol jusqu'à ce que tout soit bien mélangé

Ajouter progressivement le sucre glace, en battant vigoureusement après chaque ajout