Gâteau de carottes au fromage à la crème
- by Recettes de cuisine
- 30 août 2025
- 55 Mins
- 8 personnes

Ce gâteau de carottes est plein de saveur et est encore meilleur le lendemain, une fois que les saveurs se sont mélangées. Il demande un peu plus de temps que les gâteaux de carottes classiques, mais il en vaut la peine.
J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine américain, et je l'ai depuis adaptée à mes goûts. Le gâteau de carottes est un classique, mais la crème au fromage à la crème lui donne un twist délicieux
Ustensiles



Ingredients












Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger les ingrédients secs, tels que la farine, le bicarbonate de soude et le sel
Mélanger les ingrédients liquides, tels que le lait, les œufs et l'huile
Ajouter les carottes râpées, les noix de macadamia et les raisins secs au mélange liquide
Ajouter le mélange liquide au mélange sec et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné
Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné
Faire cuire le gâteau pendant 55 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau planté dans le centre en ressorte propre
Laisser le gâteau refroidir complètement avant de le glacer
Mélanger la crème au fromage à la crème avec le beurre et le sucre en poudre
Ajouter le lait et la vanille à la crème au fromage à la crème et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné
Étaler la crème au fromage à la crème sur le gâteau refroidi
Informations nutritionnelles
- Calories : 437.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 62.5 g
- Lipides : 25 g