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Gâteau de carottes au fromage à la crème

Gâteau de carottes au fromage à la crème

Ce gâteau de carottes est plein de saveur et est encore meilleur le lendemain, une fois que les saveurs se sont mélangées. Il demande un peu plus de temps que les gâteaux de carottes classiques, mais il en vaut la peine.

J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine américain, et je l'ai depuis adaptée à mes goûts. Le gâteau de carottes est un classique, mais la crème au fromage à la crème lui donne un twist délicieux

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Œufs
Œufs
4 Unité
Huile
Huile
0.25 Litre
Carottes
Carottes
200 Gramme
Noix de macadamia
100 Gramme
Raisins secs
Raisins secs
100 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre en poudre
Sucre en poudre
200 Gramme
Vanille
Vanille
5 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger les ingrédients secs, tels que la farine, le bicarbonate de soude et le sel

Mélanger les ingrédients liquides, tels que le lait, les œufs et l'huile

Ajouter les carottes râpées, les noix de macadamia et les raisins secs au mélange liquide

Ajouter le mélange liquide au mélange sec et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné

Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné

Faire cuire le gâteau pendant 55 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau planté dans le centre en ressorte propre

Laisser le gâteau refroidir complètement avant de le glacer

Mélanger la crème au fromage à la crème avec le beurre et le sucre en poudre

Ajouter le lait et la vanille à la crème au fromage à la crème et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné

Étaler la crème au fromage à la crème sur le gâteau refroidi