
Un gâteau moelleux au caramel, idéal pour un brunch en famille ou entre amis
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où le brunch est une tradition
Ustensiles




Ingredients






Instructions
Préchauffer le four à 180°C et graisser un moule à cake de 23x13 cm
Mélanger le beurre, le sucre et le sucre de cane dans un grand bol
Battre à vitesse moyenne, en raclant les parois du bol, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux
Réduire la vitesse à basse et ajouter la farine
Battre jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé
Réserver 1/2 tasse de mélange pour la garniture
Ajouter le lait butyrique, l'œuf, la poudre à pâte et la vanille au mélange restant
Continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé
Verser la pâte dans le moule préparé
Mélanger le mélange réservé, les noix et les morceaux de caramel dans un bol moyen
Saupoudrer le mélange sur la pâte
Enfourner pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre
Informations nutritionnelles
- Calories : 437.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 62.5 g
- Lipides : 25 g