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Gâteau de brunch au caramel

Gâteau de brunch au caramel

Un gâteau moelleux au caramel, idéal pour un brunch en famille ou entre amis

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où le brunch est une tradition

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Grand bol
Grand bol
1
Bol moyen
Bol moyen
1
Cuillère en silicone
1
Cure-dent
Cure-dent
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Sucre de cane
100 Gramme
Farine
Farine
250 Gramme
Lait butyrique
0.5 Litre
Œuf
Œuf
2 Unité
Poudre à pâte
10 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Noix
Noix
100 Gramme
Morceaux de caramel
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C et graisser un moule à cake de 23x13 cm

Mélanger le beurre, le sucre et le sucre de cane dans un grand bol

Battre à vitesse moyenne, en raclant les parois du bol, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux

Réduire la vitesse à basse et ajouter la farine

Battre jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé

Réserver 1/2 tasse de mélange pour la garniture

Ajouter le lait butyrique, l'œuf, la poudre à pâte et la vanille au mélange restant

Continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé

Verser la pâte dans le moule préparé

Mélanger le mélange réservé, les noix et les morceaux de caramel dans un bol moyen

Saupoudrer le mélange sur la pâte

Enfourner pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre