
Un gâteau créux au maïs, c'est un véritable régal pour les petits-déjeuners en famille ou entre amis. Ce gâteau est cuit dans une poêle en fonte et est caractérisé par sa texture crémeuse et son goût de maïs.
Le nom de ce gâteau vient de la poêle en fonte utilisée pour le cuire, qui ressemble à une toile d'araignée
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Préchauffez le four à 180 degrés Celsius
Mélangez le lait et le vinaigre dans un bol et laissez reposer pendant quelques minutes
Dans un autre bol, mélangez la farine, le maïs, le sucre, la poudre à pâte et le sel
Battez les œufs dans le mélange lait-vinaigre
Ajoutez le mélange sec au mélange humide et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse
Faites fondre le beurre dans une poêle en fonte de 30 cm de diamètre
Versez la pâte dans la poêle et ajoutez la crème liquide au centre
Faites glisser la poêle dans le four et faites cuire pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré sur le dessus
Coupez le gâteau en tranches et servez chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 58.33 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 6.67 g
- Lipides : 3.33 g