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Gâteau créux au maïs

Gâteau créux au maïs

Un gâteau créux au maïs, c'est un véritable régal pour les petits-déjeuners en famille ou entre amis. Ce gâteau est cuit dans une poêle en fonte et est caractérisé par sa texture crémeuse et son goût de maïs.

Le nom de ce gâteau vient de la poêle en fonte utilisée pour le cuire, qui ressemble à une toile d'araignée

Ustensiles

Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Lait
Lait
0.5 Litre
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe
Farine
Farine
250 Gramme
Maïs
Maïs
150 Gramme
Sucre
Sucre
50 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Œufs
Œufs
2 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Crème liquide
Crème liquide
0.2 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius

Mélangez le lait et le vinaigre dans un bol et laissez reposer pendant quelques minutes

Dans un autre bol, mélangez la farine, le maïs, le sucre, la poudre à pâte et le sel

Battez les œufs dans le mélange lait-vinaigre

Ajoutez le mélange sec au mélange humide et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Faites fondre le beurre dans une poêle en fonte de 30 cm de diamètre

Versez la pâte dans la poêle et ajoutez la crème liquide au centre

Faites glisser la poêle dans le four et faites cuire pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré sur le dessus

Coupez le gâteau en tranches et servez chaud