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Gâteau Chocolaté Express

Gâteau Chocolaté Express

Découvrez un gâteau moelleux et intense en chocolat, parfait pour combler une envie impromptue de douceur. Sa préparation simple et rapide en fait le dessert idéal pour toutes les occasions.

Cette recette s'inspire d'un Amazon Cake revisité, transformé en une version plus légère tout en conservant toute son intensité chocolatée.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Farine
Farine
1.5 Tasse
Cacao non sucré
0.5 Tasse
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Huile de maïs
Huile de maïs
0.25 Tasse
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
1 Cuillère à soupe
Eau froide
1 Tasse
Sucre glace
Sucre glace
1 Sachet

Instructions

Préchauffer le four à 180°C et préparer un moule à gâteau en le beurrant légèrement.

Dans un grand bol, tamiser la farine, le cacao non sucré, le bicarbonate de soude, le sucre et le sel afin d'obtenir un mélange homogène sans grumeaux.

Dans un autre récipient, mélanger l'huile de maïs, l'extrait de vanille, le vinaigre de cidre et l'eau froide jusqu'à obtenir une consistance fluide.

Incorporer graduellement les ingrédients secs au mélange liquide en fouettant vigoureusement pour obtenir une pâte lisse et sans amas.

Verser la pâte dans le moule préparé et lisser la surface à l'aide d'une spatule.

Enfourner pendant environ 30 minutes et vérifier la cuisson en pressant délicatement le dessus du gâteau : il doit reprendre sa forme.

Laisser reposer le gâteau dans le moule pendant 10 minutes avant de le démouler délicatement.

Saupoudrer de sucre glace pour ajouter une touche de douceur finale avant de servir.