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Gâteau Chocolat au Bain-Marie

Gâteau Chocolat au Bain-Marie

Ce gâteau est un véritable délice pour les amateurs de chocolat. Sa texture moelleuse et son goût intense en font un dessert incontournable.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en France et je l'ai depuis adaptée pour la rendre encore plus délicieuse.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Moule à cake
Moule à cake
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
250 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Beurre
Beurre
100 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Cacao
50 Gramme
Farine
Farine
200 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 180 degrés Celsius

Placer le sucre, l'eau, le beurre, le bicarbonate de soude et le cacao dans une casserole et porter à ébullition

Laisser bouillir pendant 2 minutes, puis retirer du feu

Beurrer et chemiser le moule à cake

Une fois que le mélange chocolaté a refroidi, ajouter la farine et les œufs

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse

Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 35 minutes