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Gâteau à la carotte fondant et épicé

Gâteau à la carotte fondant et épicé

Un gâteau à la carotte ultra moelleux, parfumé à la cannelle et recouvert d'un glaçage crémeux au fromage frais. Parfait pour les occasions spéciales ou simplement pour se faire plaisir !

Saviez-vous que les gâteaux à la carotte étaient populaires pendant la Seconde Guerre mondiale ? Les carottes étaient utilisées comme substitut au sucre, rare à l'époque, grâce à leur douceur naturelle.

Ustensiles

Moules à gâteau
3
Fouet
Fouet
1
Bol mélangeur
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
50 Gramme
Farine
Farine
200 Gramme
Farine levante
100 Gramme
Cannelle en poudre
Cannelle en poudre
2 Cuillère à café
Sucre en poudre
Sucre en poudre
300 Gramme
Purée de carottes
1 Pot
Œufs
Œufs
4 Unité
Huile végétale
Huile végétale
6 Cuillère à soupe
Fromage frais
250 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Beurrez et farinez trois moules à gâteau ronds de 20 cm de diamètre.

Dans un grand bol, mélangez la farine, la farine levante, la cannelle et le sucre en poudre.

Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.

Incorporez l'huile végétale et la purée de carottes, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Répartissez la pâte équitablement dans les moules préparés.

Enfournez et faites cuire pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et qu'un cure-dent en ressorte propre.

Laissez refroidir les gâteaux dans les moules pendant 5 minutes, puis démoulez-les sur une grille et laissez-les refroidir complètement.

Pour le glaçage, fouettez le fromage frais, le sucre glace et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.

Étalez le glaçage entre les couches de gâteau, sur le dessus et sur les côtés une fois les gâteaux complètement refroidis.