RC

RC

Gâteau Banane Split Glace

Gâteau Banane Split Glace

Ce gâteau est réalisé avec un mélange de cake aux fraises, de sherbet à la pêche, de bananes et d'œufs, créant un dessert dense et moelleux.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai eu l'occasion de goûter un gâteau similaire dans un restaurant de Los Angeles.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Moule à bundt
Moule à bundt
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Mélange de cake aux fraises
1 Boîte
Sherbet à la pêche
0.5 Litre
Bananes
3 Unité
Œufs
Œufs
2 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le sherbet à la pêche, les bananes écrasées et les œufs dans un bol.

Ajouter le mélange de cake aux fraises et battre pendant environ 2 minutes.

Verser la pâte dans un moule à bundt préalablement graissé avec de la spray antiadhésive.

Enfourner pendant 45-60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre.

Laisser refroidir pendant 30 minutes avant de démouler.

Servir avec une boule de glace à la vanille et des sauce au chocolat, si désiré.