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Gâteau aux Pommes et Pécanes

Un gâteau moelleux aux saveurs de pomme et de pécane, idéal pour les amoureux de desserts gourmands.

J'ai découvert ce gâteau lors d'un voyage aux États-Unis, où il est très populaire. Depuis, je l'ai adapté à mes goûts et je le prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol moyen
Bol moyen
1
Grand bol
Grand bol
1
Mélangeur électrique
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Cannelle
Cannelle
2 Gramme
Sel
Sel
1 Gramme
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Gramme
Clous de girofle
1 Gramme
Beurre
Beurre
150 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Compote de pomme
100 Gramme
Lait
Lait
0.1 Litre
Pécanes
100 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme
Vanille
Vanille
1 Gramme
Eau chaude
0.1 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez un moule à gâteau de 25 cm de diamètre et=set-aside.

Dans un bol moyen, mélangez la farine, la poudre à pâte, la bicarbonate de soude, la cannelle, le sel, la noix de muscade et les clous de girofle.

Dans un grand bol, battez le beurre avec un mélangeur électrique pendant 30 secondes.

Ajoutez les sucres et battez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez les œufs, la compote de pomme et le lait, et battez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Ajoutez le mélange de farine et battez jusqu'à ce que le mélange soit juste combiné.

Ajoutez les pécanes et mélangez délicatement.

Versez la pâte dans le moule préparé et étalez-la uniformément.

Faites cuire pendant 50-60 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laissez refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez et laissez refroidir complètement sur une grille.

Préparez la glaçure en mélangeant le sucre glace, le beurre et la vanille dans un petit bol.

Ajoutez suffisamment d'eau chaude pour obtenir une consistance de glaçure coulante.

Versez la glaçure sur le gâteau refroidi.