
Cette recette de gâteau aux pommes est facile et rapide à réaliser avec des ingrédients que vous avez probablement dans votre cuisine.
J'ai créé cette recette un jour où je voulais faire un gâteau aux pommes mais où je n'avais pas de beurre à la maison.
Ustensiles


Ingredients








Instructions
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients secs
Dans un autre bol, mélangez le lait, l'huile et l'œuf
Ajoutez le mélange liquide aux ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné
Placez une couche de tranches de pommes dans un moule à gâteau en forme de couronne
Ajoutez les tranches de pommes restantes à la pâte et mélangez délicatement
Versez la pâte dans le moule
Faites cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce qu'un testeur en sortant propre
Si le gâteau devient trop foncé sur le dessus, couvrez-le avec une feuille de papier cuisson
Servez chaud ou froid, vous pouvez également ajouter une boule de glace ou de la crème si vous le souhaitez
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 12.5 g