RC

RC

Gâteau au root beer avec crème chantilly

Gâteau au root beer avec crème chantilly

Ce gâteau est idéal pour les amateurs de root beer. La crème chantilly parfumée ajoute une touche de douceur et de fraîcheur.

J'ai découvert ce gâteau lors d'un voyage aux États-Unis, où le root beer est très populaire

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Root beer
0.5 Litre
Crème fraîche
Crème fraîche
0.2 Litre
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les ingrédients du gâteau dans un grand bol jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.

Enfourner pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.

Laisser refroidir complètement avant de servir.

Pour la crème chantilly, mélanger les ingrédients dans un bol jusqu'à obtenir une consistance ferme.

Étaler la crème chantilly sur le gâteau refroidi.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.