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Gâteau au gingembre anglais avec glacage au citron

Gâteau au gingembre anglais avec glacage au citron

Ce gâteau au gingembre est un véritable délice. La piquance du gingembre dans le gâteau humide, associée à la pointe d'acidité du glacage au citron, fait de ce gâteau un véritable régal.

Ce gâteau est typiquement britannique et se démarque des gâteaux nord-américains par son utilisation de gingembre en sirop et de sucre doré.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Gingembre en sirop
1 Unité
Gingembre en poudre
Gingembre en poudre
2 Gramme
Gingembre frais
Gingembre frais
2 Tranche
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre doré
200 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Mélasse
Mélasse
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
250 Gramme
Amandes
100 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme

Instructions

Préparez le moule à gâteau en le beurrant légèrement et en le tapissant de papier sulfurisé. Appuyez le papier dans le moule et pliez les coins pour qu'il s'adapte parfaitement.

Faites préchauffer le four à 160°C.

Dans un grand bol, battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré.

Ajoutez les œufs un à un, en les battant délicatement après chaque ajout, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez le sirop de gingembre et la mélasse, en les incorporant délicatement.

Tamisez la farine et le gingembre en poudre sur une assiette, puis ajoutez-les progressivement, en les incorporant délicatement.

Ajoutez les amandes, le lait et le gingembre frais râpé, en les incorporant délicatement.

Étalez le mélange de gâteau dans le moule, en vous assurant de le répartir uniformément.

Faites cuire le gâteau pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit gonflé, ferme au toucher et doré.

Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez-le et placez-le sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.

Pour le glacage, tamisez le sucre glace dans un bol, puis ajoutez le jus de citron progressivement, en remuant jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une crème épaisse.

Étalez le glacage sur le gâteau, en vous assurant de le répartir uniformément.