RC

RC

Gâteau au fromage avec couche de framboises

Un gâteau au fromage avec une couche de framboises, idéal pour les amateurs de desserts délicieux et originaux.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue un classique dans ma famille.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Mixeur
Mixeur
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Biscuits graham
1.5 Unité
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme
Gélatine de framboises
1 Sachet
Eau bouillante
Eau bouillante
0.5 Litre
Sucre
Sucre
100 Gramme
Framboises congelées
200 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Unité
Crème fouettée
Crème fouettée
0.5 Litre
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les ingrédients pour la croûte et les presser dans un moule à gâteau.

Faire cuire la croûte pendant 5-7 minutes et la laisser refroidir complètement.

Mélanger la gélatine de framboises avec de l'eau bouillante et ajouter du sucre.

Faire refroidir le mélange de framboises et le verser sur la croûte refroidie.

Mélanger le fromage à la crème avec du sucre et des œufs.

Ajouter de la crème fouettée et du jus de citron au mélange de fromage à la crème.

Verser le mélange de fromage à la crème sur la couche de framboises.

Faire refroidir le gâteau pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.