
Ce gâteau est parfait pour les amateurs de coco et de desserts moelleux. Il est facile à préparer et peut être servi avec de la glace pour un dessert encore plus délicieux
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai eu l'occasion de goûter un gâteau similaire dans un restaurant de Miami. Depuis, j'ai cherché à recréer cette recette pour pouvoir la partager avec mes amis et ma famille
Ustensiles




Ingredients






Instructions
Préchauffer le four à 180 degrés Celsius
Mélanger le beurre et la crème de coco dans un grand bol
Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux
Ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque addition
Mélanger la farine et la poudre à pâte dans un bol séparé
Ajouter la farine et la poudre à pâte au mélange de beurre et de crème de coco, en alternant avec la crème de coco
Incorporer la vanille et le zeste de citron dans le mélange
Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné
Cuire le gâteau pendant 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre
Laisser le gâteau refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis le démouler et le laisser refroidir complètement sur une grille
Informations nutritionnelles
- Calories : 437.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 18.75 g