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Gâteau au coco crème

Gâteau au coco crème

Ce gâteau est parfait pour les amateurs de coco et de desserts moelleux. Il est facile à préparer et peut être servi avec de la glace pour un dessert encore plus délicieux

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai eu l'occasion de goûter un gâteau similaire dans un restaurant de Miami. Depuis, j'ai cherché à recréer cette recette pour pouvoir la partager avec mes amis et ma famille

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Grille
Grille
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Crème de coco
1 Tasse
Sucre
Sucre
300 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 180 degrés Celsius

Mélanger le beurre et la crème de coco dans un grand bol

Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux

Ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque addition

Mélanger la farine et la poudre à pâte dans un bol séparé

Ajouter la farine et la poudre à pâte au mélange de beurre et de crème de coco, en alternant avec la crème de coco

Incorporer la vanille et le zeste de citron dans le mélange

Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné

Cuire le gâteau pendant 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre

Laisser le gâteau refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis le démouler et le laisser refroidir complètement sur une grille