RC

RC

Gâteau au citron et à la crème fraîche

Gâteau au citron et à la crème fraîche

Ce gâteau est un véritable délice, avec un mélange parfait de saveurs de citron et de crème fraîche. La texture est moelleuse et agréable, ce qui en fait un dessert idéal pour toute occasion.

J'ai découvert ce gâteau lors d'un voyage en Provence, où j'ai eu le plaisir de le déguster dans un charmant petit café. Depuis, je l'ai préparé de nombreuses fois pour mes amis et ma famille, qui en sont toujours ravis.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Grand bol
Grand bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer et fariner un moule à gâteau de 20 cm de diamètre

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et la poudre à pâte

Ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout

Incorporer la crème fraîche et le jus de citron, en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte lisse

Versez la pâte dans le moule préparé et enfourner pendant 45 minutes

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler et de servir