RC

RC

Gâteau au citron avec crème

Un gâteau moelleux au citron, accompagné d'une crème légère et parfumée

J'ai créé cette recette pour un anniversaire de famille, et elle a été un véritable succès

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Citron
Citron
2 Zeste
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Tasse
Beurre
Beurre
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez les ingrédients du gâteau dans un grand bol

Versez le mélange dans un moule beurré et fariné

Enfournez pendant 35 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et sonne creux

Laissez refroidir pendant 15 minutes avant de démouler

Préparez la crème en fouettant la crème fraîche avec du sucre et du jus de citron

Répartissez la crème sur le gâteau refroidi