Gâteau au Chocolat et à la Crème Aigre
- by Recettes de cuisine
- 30 août 2025
- 40 Mins
- 8 personnes

Un gâteau moelleux au chocolat et à la crème aigre, parfait pour impressionner vos invités sans trop d'effort
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est devenue un classique dans ma famille
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Beurrer et fariner deux moules à gâteau ronds
Liner les fonds des moules avec du papier ciré
Préparer le mélange pour gâteau en suivant les instructions sur le paquet, en remplaçant 1 tasse d'eau par 1 tasse de crème aigre
Ajouter 2 cuillères à café de café instantané et mélanger
Répartir la pâte dans les moules préparés
Cuire pendant 30-40 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit
Laisser refroidir pendant 10 minutes
Retirer des moules et laisser refroidir complètement sur des grille
Faire fondre le chocolat pour la glace en suivant les instructions sur le paquet
Mélanger le chocolat fondu avec le beurre, le café instantané dissous et les 2 cuillères à soupe restantes de crème aigre
Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse
Placer 1/3 tasse du mélange de chocolat dans un bol moyen
Ajouter la crème fouettée et mélanger délicatement
Placer un gâteau sur un plat de service
Étaler le mélange de crème fouettée sur le gâteau
Placer le deuxième gâteau sur le dessus
Verser le mélange de chocolat chaud sur le gâteau, en laissant dégoutter sur les côtés
Disposer des fraises et des framboises sur le dessus du gâteau
Réfrigérer pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que la glace soit prise
Informations nutritionnelles
- Calories : 437.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 62.5 g
- Lipides : 18.75 g