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Gâteau au Café Noir et Chocolat

Gâteau au Café Noir et Chocolat

Découvrez ce gâteau ultra-chocolaté et délicieusement moelleux, relevé d'une pointe de café noir pour intensifier ses arômes. Facile à préparer, il séduira tous les amateurs de chocolat et de café.

Cette recette, inspirée d'une tradition familiale transmise depuis des décennies, réunit le meilleur du chocolat et du café pour offrir un dessert à la fois classique et surprenant.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Moule
1
Fouet
Fouet
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
300 Gramme
Cacao
75 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1.5 Cuillère à café
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
3 Unité
Café noir
1 Tasse
Lait fermenté
1 Tasse
Huile de pépins de raisin
3 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C et préparez un moule en le beurrant et en le farinant légèrement.

Dans un grand bol, tamisez la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et la levure chimique.

Dans un autre récipient, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez le café noir, le lait fermenté (ou le mélange de yaourt et de lait), l'huile de pépins de raisin et l'extrait de vanille, puis incorporez-les progressivement aux ingrédients secs.

Mélangez l'ensemble avec douceur jusqu'à obtenir une pâte homogène, qui restera légèrement fluide.

Versez la préparation dans le moule et enfournez pour environ 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'une lame insérée au centre en ressorte propre.

Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler. Vous pouvez ensuite le garnir d'une ganache au chocolat ou d'une couche de beurre de cacahuète pour encore plus de gourmandise.