RC

RC

Gâteau au beurre d'arachide

Un gâteau moelleux et parfumé, idéal pour les amateurs de noisettes et de beurre d'arachide

J'ai créé ce gâteau pour satisfaire ma curiosité et mon amour pour les noisettes et le beurre d'arachide

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Beurre
Beurre
200 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Beurre d'arachide
150 Gramme
Huile
Huile
0.2 Litre
Farine
Farine
250 Gramme
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Vanille
Vanille
1 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme
Noisettes
50 Gramme

Instructions

Dans une poêle, faire chauffer le beurre, l'eau, le beurre d'arachide et l'huile jusqu'à ébullition, en remuant constamment

Retirer du feu et laisser refroidir

Ajouter les ingrédients restants et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné de 10 x 15 cm

Enfourner à 200°C pendant 20 à 25 minutes

Laisser refroidir et préparer la sauce

Dans une poêle, faire chauffer le beurre, le lait et le beurre d'arachide jusqu'à ébullition

Ajouter la vanille et le sucre glace, puis mélanger jusqu'à obtenir une sauce lisse

Napper le gâteau de sauce et saupoudrer de noisettes hachées