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Gâteau à la rhubarbe et à la crème

Gâteau à la rhubarbe et à la crème

Ce gâteau à la rhubarbe et à la crème est un dessert classique de la cuisine française. Il est doux, acidulé et crémeux à la fois, une combinaison parfaite pour satisfaire votre palais. La rhubarbe fraîche est le secret de ce délice sucré, et la crème apporte une texture onctueuse qui se marie à merveille avec le goût acidulé de ce fruit printanier.

La rhubarbe est souvent appelée 'le fruit de l'amour', car elle est souvent utilisée pour préparer des desserts sucrés et délicieux.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Four
Four
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

8
Œufs
Œufs
3 Unité
Farine
Farine
200 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Beurre
Beurre
150 Gramme
Rhubarbe
Rhubarbe
500 Gramme
Crème fouettée
Crème fouettée
0.3 Litre
Glace à la vanille
Glace à la vanille
1 Boîte
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en tronçons. Réservez.

Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le sucre.

Ajoutez les œufs et le beurre fondu. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Beurrez un moule à gâteau et versez la moitié de la pâte.

Disposez les tronçons de rhubarbe sur la pâte.

Versez le reste de la pâte sur la rhubarbe. Enfournez pendant 45 minutes.

Laissez refroidir pendant 30 minutes avant de démouler le gâteau.

Dégustez le gâteau à la rhubarbe avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.