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Garniture de pain de maïs festive

Garniture de pain de maïs festive

Une recette équilibrée et gourmande qui revisite la traditionnelle garniture de pain de maïs. Ni trop sèche ni trop liquide, elle se marie parfaitement avec vos plats principaux lors de Noël ou de l'Action de grâce.

Inspirée des recettes familiales, cette variante modernisée de la garniture de pain de maïs offre une texture idéale qui a conquis toutes les tables festives.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1

Ingredients

6
Pain de maïs
4 Tranche
Céleri
Céleri
2 Tige
Oignon
Oignon
1 Morceau
Poivron vert
Poivron vert
1 Morceau
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Sauge
Sauge
5 Feuille
Beurre
Beurre
3 Cuillère à soupe
Soupe de poulet à la crème
1 Boîte

Instructions

Préchauffer le four à 175°C.

Faire revenir l'oignon, le céleri et le poivron vert coupés en petits morceaux dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Émietter le pain de maïs refroidi dans un grand saladier.

Verser le bouillon de poulet sur le pain émietté et mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène mais pas trop liquide.

Incorporer les légumes sautés ainsi que la sauge préalablement effeuillée pour parfumer le mélange.

Ajouter la soupe de poulet à la crème et mélanger soigneusement pour obtenir une texture onctueuse.

Transférer la préparation dans un plat allant au four et enfourner jusqu'à ce que la garniture soit légèrement dorée et ait épaissi.