RC

RC

Galettes de Pommes de Terre Maison Croustillantes

Galettes de Pommes de Terre Maison Croustillantes

Ces galettes de pommes de terre sont parfaites pour un petit-déjeuner ou un brunch. Elles sont croustillantes à l'extérieur et tendres à l'intérieur, sans être trop grasses. La combinaison de beurre et d'huile leur donne une saveur unique. Ajoutez des oignons ou des jalapeños si vous le souhaitez, et un peu de fromage fondu par-dessus est toujours une bonne idée!

Les galettes de pommes de terre sont un plat traditionnel dans de nombreuses cultures. Elles sont souvent servies au petit-déjeuner ou lors de brunchs, et leur simplicité en fait un plat apprécié de tous.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Râpe
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité

Instructions

Faire cuire les pommes de terre entières dans une grande casserole d'eau salée bouillante pendant 10 minutes.

Égoutter et laisser refroidir.

Une fois les pommes de terre suffisamment refroidies pour être manipulées, les râper avec une râpe à gros trous.

Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile et le beurre ensemble. Ajouter les pommes de terre râpées et cuire à feu moyen-doux pendant environ 10 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et bien dorées.

Résistez à la tentation de les remuer. Soulevez simplement un bord de temps en temps pour vérifier la cuisson.

Servir immédiatement.