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Galettes de Crabe au Citron et Salade Fraîche

Galettes de Crabe au Citron et Salade Fraîche

Ces galettes de crabe offrent une subtile saveur citronnée relevée d'une pointe d'épices, idéales pour un brunch du week-end avec un apport réduit en matières grasses.

Inspirée par la tradition des galettes revisitées, cette recette mélange la finesse de la chair de crabe avec la fraîcheur du citron, un mariage qui a conquis de nombreux amateurs de brunch.

Ustensiles

Mixeur
Mixeur
1
Poêle
Poêle
1
Saladier
Saladier
1
Râpe
1

Ingredients

4
Chair de crabe
Chair de crabe
200 Gramme
Pain blanc
Pain blanc
2 Tranche
Citron
Citron
1 Zeste
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Cayenne
Cayenne
1 Pincée
Poivre blanc
Poivre blanc
1 Pincée
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Mesclun
1 Bol
Vinaigrette aux agrumes
3 Cuillère à soupe

Instructions

Mixer le pain blanc pour obtenir une tasse de chapelure fraîche.

Râper le zeste d'un citron et presser ce même citron pour obtenir environ deux cuillères à soupe de jus.

Dans un saladier, mélanger la mayonnaise avec le zeste, le jus de citron et les épices, puis incorporer délicatement la chair de crabe, la chapelure et l'oignon finement haché.

Former huit petites galettes d'environ sept centimètres de diamètre sur une feuille de papier parchemin.

Faire fondre une cuillère à soupe de beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Cuire les galettes pendant environ quatre minutes de chaque côté en ajoutant le reste du beurre avant de les retourner.

Dans un grand saladier, mélanger le mesclun avec la vinaigrette aux agrumes.

Disposer la salade dans les assiettes, poser les galettes par-dessus et accompagner éventuellement de tranches de tomates fraîches et de pain à l'ail chaud.