RC

RC

Galettes d'Agneau Moelleuses Kebab Shammi

Galettes d'Agneau Moelleuses Kebab Shammi

Ces kebabs sont rendus exceptionnellement doux et fondants grâce à une préparation fine au mixeur et un pétrissage en pâte. Le résultat est une galette lisse, tendre et fondante en bouche.

Les kebabs Shammi sont une spécialité indienne et pakistanaise, souvent servis lors de grandes occasions et festivals.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
10 Gramme
Gousses d'ail
Gousses d'ail
4 Unité
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Unité
Blanc d'œuf
Blanc d'œuf
1 Unité
Pain blanc
Pain blanc
2 Tranche
Eau froide
2 Cuillère à soupe
Piments verts
2 Unité
Clous de girofle
2 Unité
Grains de poivre noir
5 Unité
Agneau haché maigre
500 Gramme
Channa dal
50 Gramme
Bâton de cannelle
1 Unité
Capsules de cardamome
4 Unité
Lames de macis
1 Unité
Huile végétale
Huile végétale
4 Cuillère à soupe
Coriandre moulue
Coriandre moulue
1 Cuillère à café
Cumin moulu
1 Cuillère à café

Instructions

Faites chauffer une grande poêle et ajoutez tous les ingrédients pour les galettes, à l'exception du pain, de la chapelure, de la coriandre moulue, du cumin et du blanc d'œuf.

Remuez d'abord à feu vif pendant 4-5 minutes, réduisez ensuite à feu moyen et continuez la cuisson pendant environ 30-40 minutes jusqu'à ce que l'agneau soit cuit.

Augmentez le feu et laissez l'agneau se déshydrater jusqu'à ce qu'il soit complètement sec et friable. Veillez à bien remuer pour éviter que l'agneau ne brûle.

Laissez refroidir légèrement, retirez les épices entières si vous le souhaitez, puis ajoutez la chapelure, la coriandre moulue, le cumin et le blanc d'œuf.

Mixez dans un robot culinaire jusqu'à obtenir une consistance fine.

Mettez le mélange dans un bol et réfrigérez pendant 2 heures ou toute la nuit.

Pétrissez le mélange pendant au moins 5-7 minutes, comme si vous travailliez une pâte. Plus vous pétrissez, plus les galettes seront tendres.

Façonnez les galettes en boules et aplatissez-les.

Faites chauffer de l'huile à feu modéré, ajoutez les galettes et faites-les cuire d'un côté sans les déranger pendant au moins 3-4 minutes avant de les retourner. Continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes à l'extérieur.

Dégustez immédiatement.