Galettes d'Agneau Moelleuses Kebab Shammi
- by Recettes Culinaires
- 31 juil. 2025
- 45 Mins
- 4 personnes

Ces kebabs sont rendus exceptionnellement doux et fondants grâce à une préparation fine au mixeur et un pétrissage en pâte. Le résultat est une galette lisse, tendre et fondante en bouche.
Les kebabs Shammi sont une spécialité indienne et pakistanaise, souvent servis lors de grandes occasions et festivals.
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Faites chauffer une grande poêle et ajoutez tous les ingrédients pour les galettes, à l'exception du pain, de la chapelure, de la coriandre moulue, du cumin et du blanc d'œuf.
Remuez d'abord à feu vif pendant 4-5 minutes, réduisez ensuite à feu moyen et continuez la cuisson pendant environ 30-40 minutes jusqu'à ce que l'agneau soit cuit.
Augmentez le feu et laissez l'agneau se déshydrater jusqu'à ce qu'il soit complètement sec et friable. Veillez à bien remuer pour éviter que l'agneau ne brûle.
Laissez refroidir légèrement, retirez les épices entières si vous le souhaitez, puis ajoutez la chapelure, la coriandre moulue, le cumin et le blanc d'œuf.
Mixez dans un robot culinaire jusqu'à obtenir une consistance fine.
Mettez le mélange dans un bol et réfrigérez pendant 2 heures ou toute la nuit.
Pétrissez le mélange pendant au moins 5-7 minutes, comme si vous travailliez une pâte. Plus vous pétrissez, plus les galettes seront tendres.
Façonnez les galettes en boules et aplatissez-les.
Faites chauffer de l'huile à feu modéré, ajoutez les galettes et faites-les cuire d'un côté sans les déranger pendant au moins 3-4 minutes avant de les retourner. Continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes à l'extérieur.
Dégustez immédiatement.
Informations nutritionnelles
- Calories : 31.93 kcal
- Protéines : 1.46 g
- Glucides : 4.33 g
- Lipides : 1.11 g