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Galettes d'Agneau Moelleuses Kebab Shammi

Galettes d'Agneau Moelleuses Kebab Shammi

Ces kebabs sont rendus exceptionnellement doux et fondants grâce à une préparation fine au mixeur et un pétrissage en pâte. Le résultat est une galette lisse, tendre et fondante en bouche.

Les kebabs Shammi sont une spécialité indienne et pakistanaise, souvent servis lors de grandes occasions et festivals.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1

Ingredients

4
Pain blanc
Pain blanc
2 Gramme
Blanc d'œuf
Blanc d'œuf
1 Unité
Cumin moulu
1 Cuillère à café
Coriandre moulue
Coriandre moulue
1 Cuillère à café
Huile végétale
Huile végétale
4 Unité
Agneau haché maigre
500 Gramme
Channa dal
50 Gramme
Clous de girofle
2 Cuillère à café
Grains de poivre noir
5 Cuillère à café
Bâton de cannelle
1 Unité
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Unité
Capsules de cardamome
4 Unité
Lames de macis
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
4 Unité
Gingembre
Gingembre
10 Unité
Piments verts
2 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Eau froide
2 Litre

Instructions

Faites chauffer une grande poêle et ajoutez tous les ingrédients pour les galettes, à l'exception du pain, de la chapelure, de la coriandre moulue, du cumin et du blanc d'œuf.

Remuez d'abord à feu vif pendant 4-5 minutes, réduisez ensuite à feu moyen et continuez la cuisson pendant environ 30-40 minutes jusqu'à ce que l'agneau soit cuit.

Augmentez le feu et laissez l'agneau se déshydrater jusqu'à ce qu'il soit complètement sec et friable. Veillez à bien remuer pour éviter que l'agneau ne brûle.

Laissez refroidir légèrement, retirez les épices entières si vous le souhaitez, puis ajoutez la chapelure, la coriandre moulue, le cumin et le blanc d'œuf.

Mixez dans un robot culinaire jusqu'à obtenir une consistance fine.

Mettez le mélange dans un bol et réfrigérez pendant 2 heures ou toute la nuit.

Pétrissez le mélange pendant au moins 5-7 minutes, comme si vous travailliez une pâte. Plus vous pétrissez, plus les galettes seront tendres.

Façonnez les galettes en boules et aplatissez-les.

Faites chauffer de l'huile à feu modéré, ajoutez les galettes et faites-les cuire d'un côté sans les déranger pendant au moins 3-4 minutes avant de les retourner. Continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes à l'extérieur.

Dégustez immédiatement.