
Cette galette est un dessert traditionnel autrichien, composé d'une galette légère et aérienne servie avec une délicieuse compote de prunes. C'est un dessert parfait pour les amateurs de fruits et de pâtisserie.
J'ai découvert cette galette lors d'un voyage en Autriche, où elle était servie dans un petit café de Vienne. Depuis, je l'ai reprise et adaptée à mes goûts pour la partager avec mes proches.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et le sel
Dans un autre bol, battez les œufs jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux
Ajoutez le lait, la crème et le beurre fondu aux œufs et mélangez bien
Versez le mélange sec dans le mélange humide et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse
Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre et versez-y une petite quantité de pâte
Faites cuire la galette pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et gonflée
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
Dans une autre poêle, faites chauffer la compote de prunes avec un peu de sucre et de cannelle
Servez la galette avec la compote de prunes et un peu de sucre glace
Informations nutritionnelles
- Calories : 625 kcal
- Protéines : 25 g
- Glucides : 87.5 g
- Lipides : 37.5 g