RC

RC

Galette des Empereurs

Galette des Empereurs

Cette galette est un dessert traditionnel autrichien, composé d'une galette légère et aérienne servie avec une délicieuse compote de prunes. C'est un dessert parfait pour les amateurs de fruits et de pâtisserie.

J'ai découvert cette galette lors d'un voyage en Autriche, où elle était servie dans un petit café de Vienne. Depuis, je l'ai reprise et adaptée à mes goûts pour la partager avec mes proches.

Ustensiles

Poêle
Poêle
2
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Œufs
Œufs
4 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Crème
Crème
0.2 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme
Prunes
10 Unité
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Sugar
50 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et le sel

Dans un autre bol, battez les œufs jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux

Ajoutez le lait, la crème et le beurre fondu aux œufs et mélangez bien

Versez le mélange sec dans le mélange humide et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse

Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre et versez-y une petite quantité de pâte

Faites cuire la galette pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et gonflée

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte

Dans une autre poêle, faites chauffer la compote de prunes avec un peu de sucre et de cannelle

Servez la galette avec la compote de prunes et un peu de sucre glace