Fudge vegan à la cacahuète et à la caroube
- by Recettes Culinaires
- 13 août 2025
- 10 Mins
- 8 personnes

Inspirée d'une création d'enfant végétarien, cette recette propose une version vegan du fudge, riche en saveurs et rapide à réaliser.
Cette recette rappelle l'insouciance de l'enfance et l'envie d'expérimenter en cuisine, transformée aujourd'hui en un délice végétalien apprécié par tous.
Ustensiles

Ingredients


Instructions
Dans une casserole, mélanger le beurre de cacahuète, le lait de soja vanillé et les pépites de caroube.
Faire chauffer à feu moyen-doux en remuant doucement jusqu'à ce que les pépites se dissolvent complètement.
Incorporer la noix de coco râpée et bien mélanger pour homogénéiser la préparation.
Verser le mélange dans un moule de 23x33 cm préalablement tapissé d'une feuille d'aluminium.
Laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'à ce que le fudge se raffermisse.
Découper en morceaux réguliers et conserver au frais.
Informations nutritionnelles
- Calories : 200 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 17.5 g
- Lipides : 12.5 g