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Fruits épicés d'hiver

Cette recette de fruits épicés d'hiver est parfaite pour les soirées froides. Vous pouvez varier les ingrédients en fonction de vos préférences et de ce que vous avez sous la main.

J'ai découvert cette recette lors d'un séjour dans les montagnes, où les fruits épicés étaient une spécialité locale. Depuis, je les prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Casserole en cuivre
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Passoire
Passoire
1

Ingredients

6
Pruneaux
200 Unité
Figues sèches
150 Unité
Abricots secs
100 Unité
Poires sèches
100 Unité
Gingembre cristallisé
50 Unité
Clous de girofle
5 Unité
Baies de poivre
5 Unité
Anis étoilé
2 Unité
Bâton de cannelle
1 Unité
Porto
0.25 Litre

Instructions

Combinez les fruits secs, les épices et le porto dans une casserole en cuivre ou en fonte

Portez le mélange à ébullition, puis réduisez la chaleur et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes

Si les fruits secs ne sont pas suffisamment tendres, ajoutez 60 ml d'eau et laissez cuire pendant 15 minutes supplémentaires

Une fois les fruits tendres, retirez-les de la casserole et laissez-les refroidir sur une assiette

Filtrez le liquide restant et versez-le sur les fruits refroidis