RC

RC

Friandises festives au houx

Friandises festives au houx

Ces friandises croquantes et colorées sont une variante amusante et savoureuse des classiques treats croustillants, idéales pour surprendre vos invités lors des célébrations hivernales.

Inspirée par l'ambiance chaleureuse des fêtes, cette recette a été imaginée pour apporter une touche ludique et traditionnelle à vos desserts de fin d'année.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

8
Margarine
Margarine
100 Gramme
Guimauves
200 Gramme
Colorant alimentaire vert
2 Cuillère à café
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Corn flakes
3 Tasse
Bonbons à la cannelle
1 Boîte

Instructions

Préparer un bol en le graissant légèrement avec de la margarine.

Faire fondre doucement la margarine et les guimauves dans une casserole à feu doux, en veillant à ne pas brûler le mélange.

Incorporer l'extrait de vanille et quelques pincées de colorant alimentaire vert pour obtenir une teinte festive.

Verser le mélange chaud dans le bol et ajouter les corn flakes, en mélangeant soigneusement afin d'enrober chaque morceau.

Former des petites portions à l'aide d'une cuillère et déposer des tas sur du papier sulfurisé.

Décorer chaque portion en déposant délicatement un bonbon à la cannelle au centre, évoquant l'aspect d'une feuille de houx.