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Fraises enrobées de chocolat et crème Amarula

Fraises enrobées de chocolat et crème Amarula

Des fraises fraîches partiellement enrobées de chocolat noir et d'une crème onctueuse à l'Amarula, un liqueur sud-africain à base de fruits de l'arbre marula.

L'Amarula est un liqueur originaire d'Afrique du Sud, fabriqué à partir des fruits du marula, un arbre sacré dans certaines cultures africaines. Son goût unique, entre caramel et fruits tropicaux, apporte une touche exotique à cette recette.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Fouet
Fouet
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Bol résistant à la chaleur
1

Ingredients

4
Chocolat noir
Chocolat noir
200 Gramme
Crème fraîche liquide
Crème fraîche liquide
2 Cuillère à soupe
Crème Amarula
3 Cuillère à soupe
Fraises fraîches
12 Unité

Instructions

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie en remuant doucement jusqu'à ce qu'il soit lisse et brillant.

Ajouter la crème fraîche liquide tout en continuant de remuer pour obtenir une texture homogène.

Retirer du feu et incorporer la crème Amarula en mélangeant bien pour une répartition uniforme.

Prendre chaque fraise par la queue et la tremper dans le mélange chocolat-crème pour enrober environ les deux tiers du fruit.

Déposer les fraises sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant légèrement.

Placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre au chocolat de durcir.

Une fois le chocolat bien pris, disposer les fraises sur un plat de service et déguster frais.